بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
بصل ابيض
بصل اخضر
زيت زيتون
(ملح =كمون = بهارت =باربيكيون (البودرة الا لونها احمر )
الطريقة
اولا احمصي البصل الابيض مع شوية زيت والملح والبهارات
ثم اسكبيه في الصينية كطبقة اولى
ثانيا نغسل البصل الاخضر ونحمصه ثم نرفعه من على النار
ثالثا نغسل السمك ونضيف زيت زيتون في التاوه
ونضع السمك ونضيف المقادير الباقية على الوجه الاول
من السمك ثم نقلبها ونضيف على الوجه الثاني واذا تحمر الوجهين نصفه في الصينية على البصل الابيض
وتضيف البصل الاخضرعلى الوجه وندخلها الفرن
نص ساعة تم يأكل بالخبز او مع الارز الصياديه
الطبق الثاني
وصفة فيليه السمك المشوي
(مقادير الوصفة)
◆قطعتان من فيليه سمك الهامور.
◆ عصير برتقالة.
◆ عصير نصف ليمونة.
◆ نصف ملعقة صغيرة مبشور البرتقال.
◆ بصلتان مفرومتان.
◆ فصان من الثوم المهروس.
◆ ملعقتان صغيرتان زيت زيتون.
◆ زعفران.
◆ نصف ملعقة صغيرة زعتر بري.
◆ حبتان من البصل أخضر.
◆ نصف ملعقة صغيرة مسحوق الكمون.
(طريقة التحضير )
◆ سخني ملعقة صغيرة من الزيت في المقلاة على نار متوسطة واقلي البصل على نار هادئة لمدة خمس دقائق مع تحريك المزيج.
◆ أضيفي الزعفران والملح والفلفل والزعتر ومبشور البرتقال وعصير البرتقال والليمون وامزجي المقادير ودعيها تطهى لمدة خمس دقائق والمقلاة مكشوفة مع التقليب للمقادير بين الحين والآخر.
◆ خلال هذا الوقت ادهني فيليه السمك بالزيت وتبليه بالبهارات والثوم وافرمي البصل الأخضر إلى شرائح رفيعة مع الجزء الأخضر.
◆ سخني المشواة على نار متوسطة واشوي السمك لمدة أربع دقائق من كل جهة على نار خفيفة.
◆ رتبي السمك فوق الخضراوات ورشي البصل الأخضر فوق السمك قبل التقديم.
◆ يمكنك تقديم البطاطا أو الخضار المشوية إلى جانب السمك.
ردووودكم ^^
المقادير
بصل ابيض
بصل اخضر
زيت زيتون
(ملح =كمون = بهارت =باربيكيون (البودرة الا لونها احمر )
الطريقة
اولا احمصي البصل الابيض مع شوية زيت والملح والبهارات
ثم اسكبيه في الصينية كطبقة اولى
ثانيا نغسل البصل الاخضر ونحمصه ثم نرفعه من على النار
ثالثا نغسل السمك ونضيف زيت زيتون في التاوه
ونضع السمك ونضيف المقادير الباقية على الوجه الاول
من السمك ثم نقلبها ونضيف على الوجه الثاني واذا تحمر الوجهين نصفه في الصينية على البصل الابيض
وتضيف البصل الاخضرعلى الوجه وندخلها الفرن
نص ساعة تم يأكل بالخبز او مع الارز الصياديه
نقره على هذا الشريط لتصغير الصوره |
نقره على هذا الشريط لتصغير الصوره |
الطبق الثاني
وصفة فيليه السمك المشوي
نقره على هذا الشريط لتصغير الصوره |
(مقادير الوصفة)
◆قطعتان من فيليه سمك الهامور.
◆ عصير برتقالة.
◆ عصير نصف ليمونة.
◆ نصف ملعقة صغيرة مبشور البرتقال.
◆ بصلتان مفرومتان.
◆ فصان من الثوم المهروس.
◆ ملعقتان صغيرتان زيت زيتون.
◆ زعفران.
◆ نصف ملعقة صغيرة زعتر بري.
◆ حبتان من البصل أخضر.
◆ نصف ملعقة صغيرة مسحوق الكمون.
(طريقة التحضير )
◆ سخني ملعقة صغيرة من الزيت في المقلاة على نار متوسطة واقلي البصل على نار هادئة لمدة خمس دقائق مع تحريك المزيج.
◆ أضيفي الزعفران والملح والفلفل والزعتر ومبشور البرتقال وعصير البرتقال والليمون وامزجي المقادير ودعيها تطهى لمدة خمس دقائق والمقلاة مكشوفة مع التقليب للمقادير بين الحين والآخر.
◆ خلال هذا الوقت ادهني فيليه السمك بالزيت وتبليه بالبهارات والثوم وافرمي البصل الأخضر إلى شرائح رفيعة مع الجزء الأخضر.
◆ سخني المشواة على نار متوسطة واشوي السمك لمدة أربع دقائق من كل جهة على نار خفيفة.
◆ رتبي السمك فوق الخضراوات ورشي البصل الأخضر فوق السمك قبل التقديم.
◆ يمكنك تقديم البطاطا أو الخضار المشوية إلى جانب السمك.
ردووودكم ^^